
Artery Network | Как купить и продать токены ARTR? — 3 способа!
Хоть я и не являюсь экспертом в области вирусологии, микробиологии или медицины, но порассуждать на бытовом уровне о таком явлении, как корона вирус, я в состоянии. Тем более, что тут не столько самой эпидемии, сколько экономики и политики, на мой взгляд.
Вся информация взята из открытых источников, старался все данные перепроверять, но не судите строго, если в чём-то ошибся. На истину в последней инстанции НЕ претендую — воспринимайте данную статью исключительно как моё оценочное суждение.
Я постарался ответить на все самые частые вопросы, касательно коронавируса, осветил наиболее распространённые мифы и слухи, а также собрал в одном месте самые частые рекомендации, которые дают ведущие мировые эксперты.
Итак, что же вообще такое этот коронавирус?
«Коронавирусная инфекция COVID-19 (аббревиатура от англ. COrona VIrus Disease 2019), ранее коронавирусная инфекция 2019-nCoV — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2[5]. Представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме, специфические осложнения которой могут включать вирусную пневмонию, влекущую за собой острый респираторный дистресс-синдром или дыхательную недостаточность с риском смерти.»
Первый случай заражения был зафиксирован в Китае 19 ноября 2019 года. Изначально очень активно вирус начал развиваться именно там, а затем попал в Европу и во все остальные страны мира. Сейчас лидирует по числу заболевших Италия, т.к. именно там в феврале — марте каждый год происходит наплыв туристов. Эти же туристы в последствии ускорили распространение вируса и в других странах — они же вернулись домой. Но это не точно.
В Китае были предпринятые экстренные меры для борьбы с коронавирусом, в том числе они буквально за неделю возвели и запустили ряд новых инфекционных больниц в различных городах. На данный момент в Китае пик распространения COVID-19 миновал и идёт на спад, а вот в Европе началась, так называемая, 2-ая волна распространения этого вируса.
Вообще короновирус известен уже с 1965 года. Зафиксировано 149 мутаций данного вируса, он преимущественно гнездится в перепончато-крылых. Например, в летучих мышах, которых в пищу употребляют китайцы и это, кстати, одна из версий появления данной вспышки. Какой-то китаец съел летучую мышь, вирус каким-то образом мутировал и передался человеку — всё, дальше пошло-поехало.
Ещё есть версия, что вирус каким-то образом «сбежал» из специальной научной лаборатории, где среди прочих с ним работали учёные. Лаборатория якобы находится в городе Ухане, в котором и были зафиксированы первые случая инфецирования. Где тут правда, а где нет — сказать сложно.
Самое главное — НЕ поддаваться панике и всегда думать своей головой. Эксперты рекомендуют воздержаться от любых путешествий. Без необходимости не посещать места скопления людей, по возможности НЕ пользоваться общественным транспортом, меньше тактильно контактировать с другими людьми, даже с друзьями и коллегами. За руку лучше не здороваться, исключить объятия и поцелуи.
НО до абсурда это доводить НЕ нужно! Если надо на работу, учёбу или ещё по каким делам, то смело идите, если это Вам необходимо. В магазин за продуктами точно сходить можно, если местные власти не дают других рекомендаций. НО и скупать еду или туалетную бумагу в прок нужно в разумных количествах. Конца света пока не предвидится.
Все специалисты настоятельно рекомендуют: чаще мыть руки, НЕ посещать массовые скопления людей и воздерживаться от лишних контактов с посторонними людьми!
К сожалению, это НЕ карантин и НЕ режим чрезвычайной ситуации. Разница в том, что при самоизоляции все обязательства сохраняются за гражданами, а при режиме ЧС и признании форс-мажора большинство этих обязательств берёт на себя государство. Также все юридические договоры предусматривают изменения в отношении всех сторон, если официально введён карантин и режим ЧС.
Тем не менее, если официально рекомендуется НЕ покидать своё жильё без крайней необходимости, то лучше прислушаться и действительно остаться дома! Я ни в коем случае НЕ призываю пренебрегать этими рекомендациями. В данной ситуации действительно лучше немного потерпеть и остаться дома.
Нашёл одно интересное видео в европейских СМИ, на котором коротко и ясно про то, зачем нам нужно сидеть дома и что мы выигрываем таким способом. Если о сути кратко, то она заключается в том, что если мы НЕ будем сидеть дома все, то вспышка заболевших взлетит за короткий период времени и больницы просто не справятся с таким наплывом.
А медицинская помощь и аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) понадобятся многим и их попросту НЕ хватит, что приведёт к ОЧЕНЬ большому количеству смертей. А если мы сейчас пересидим на самоизоляции, то это НЕ предотвратит полностью заболеваемость, НО заражаться люди будут значительно медленнее и поступать в больницы соответственно тоже дозировано. И тогда оборудования, коек и прочих медицинских ресурсов будет хватать всем или хотя бы большинству.
Посмотрите видео ниже, там наглядно это всё объяснено. Правда, на немецком языке, но русские субтитры есть.
Тут версий много и самая правдоподобная — это просто коллективная бессознательная реакция. Люди видят, что кто-то массового скупает именно туалетную бумагу, и делают так же — мало ли что.
Ещё одна из версий такого ажиотажа вокруг именно туалетной бумаги — это просто посмотрели на испанцев, которые традиционно не пользуются тканевыми полотенцами, предпочитая им бумажные. Жители соседних стран увидели это и посчитали, что такой подход связан именно с вирусом и начали тоже массово скупать бумагу.
Кто-то боится, что как в Италии запретят выходить на улицы и бумагу просто будет не купить, а нужна она якобы очень. Хотя мне кажется, что это товар хоть и важный, но далеко НЕ первостепенный. Также были слухи, что в скором времени бумагу пустят на производство медицинских масок, в ущерб производству туалетной бумаги. Хотя, разумеется, это полный абсурд, т.к. медицинские маски делают из других материалов.
Лично я не знаю, насколько это эффективно, но массово сейчас с рулонами никто не ходит. Поэтому скорее всего эффективность у данного метода личной гигиены низкая, а то бы во всех странах уже начали так делать. Вероятно, низкая эффективность связана с большим размером пор у туалетной бумаги и малым размером самого вируса, в том числе Covid-19. Вирус банально проскочит через поры туалетной бумаги и всё равно попадёт на кожу рук, если использовать такой метод предохранения.
Кстати, по этой же самой причине и у обычных медицинских масок эффективность практически нулевая, если Вы хотите именно защититься от вируса, т.к. он с лёгкостью проходит сквозь тканевую маску. И сейчас подробнее о масках…
Обычные бюджетные макси НЕ помогают избежать заражения — это уже подтвердили многие эксперты. Немного снизить вероятность заражения — возможно, но НЕ более. При этом менять такие маски нужно НЕ реже одного раза в час, т.к. в противном случае она будет иметь обратный эффект. Дело в том, что на маске могут концентрироваться различные вирусы и вы просто будете ими дышать, если долго носить одну и ту же маску.
Маска больше поможет больному, чтобы уменьшить распространение вируса на окружающих. Но если мы говорим о качественных респираторных масках или вообще о противогазе, то такие меры однозначно помогут Вам и существенно снизят риск заразиться при контакте с больным.
Как и любой другой вирус, этот опасен в первую очередь для тех граждан, у кого понижен иммунитет в силу различных факторов. В самую первую очередь в группе риска находятся именно пожилые люди. Чем старше, тем больше вероятность осложнений и даже смерти от коронавируса.
Статистика смертности по возрасту: Пожилые люди – 20%; молодые люди до 40 лет – 0,2%; дети – 0%.
Поэтому сейчас молодые люди должны заботиться о своих пожилых родственниках, друзьях и знакомых. По возможности всячески помогайте им, чтобы максимально сократить их появление в местах скопления людей. Если можете, помогите с покупкой продуктов или выбросом мусора и т.д. Банальные вещи, в общем.
UPD: Официально к началу апреля уже есть случаи смерти среди детей и даже младенцев. Но это скорее всё-таки исключения, нежели какая-то тенденция!
А во-вторых, кроме возраста есть ещё целый ряд отягчающий обстоятельств, индивидуальная какая-то восприимчивость именно к коронавирусу или какие-то хронические заболевания, которые могут быть у внешне здоровых людей и т.д.
К тому же, и молодые люди могут данное заболевание банально запустить до такой стадии, когда потребуется уже серьёзная медицинская помощь. Поэтому лучше обратиться к врачу сразу, как только почувствовали недомогание, если есть такая возможность!
Если сравнивать COVID-19 с другими вирусными заболеваниями, то на данный момент он очень сильно отстаёт по степени ущерба.
Очевидно, что сейчас COVID-19 сильно уступает практически всем другим вирусами по числу заразившихся и смертности, НО всё-таки распространяется он достаточно быстро и заражённых однозначно будет больше через какое-то время.
UPD: Но нельзя отрицать того, что распространяется вирус достаточно стремительно! Поэтому не пренебрегайте мерами безопасности и рекомендациями официальных источников!
Как известно, поговорить люди очень любят и часто это способствует распространению неверных слухов или мифов. Сейчас я постараюсь осветить большинство таких моментов, которые мне удалось найти. А также отвечу на самые частые вопросы, касательно коронавируса.
Когда это закончится? Я думаю, что через 6 — 12 месяцев появится какая-то вакцина, да и переболеют уже многие, так что будет полегче. А вот финансовый кризис может продлиться и дольше.
Что будет после? — Скорее всего, всё будет плюс-минус как и прежде. А все кто говорит, что мир уже не будет прежним, просто нагнетают обстановку.
Бывало ли уже такое в истории? — Да, история уже сталкивалась с подобными эпидемиями. Из недавних — это вирус Эболы, свиной грипп, птичий грипп и т.д. Если смотреть чуть дальше, то в начале XX века свирепствовала испанка, а ещё ранее были Сибирская язва, чума, тиф, оспа и таких примеров очень много. По сути, ничего нового сейчас не происходит.
Выгодно ли это властям разных стран? — Да, безусловно, можно под шумок пропихивать свои антисоциальные законы, поправки и прочее, а люди не могут даже на митинг собраться, чтобы хоть высказать своё мнение, ибо нельзя собираться более 50 человек. А такое количество трое пьяных полицейских даже без оружия смогут успокоить.
Деньги, особенно бумажные купюры распространяют вирус? — ВОЗ (всемирная организация здравоохранения ) официально опровергла это заявление. НО объективно ЛЮБАЯ поверхность может переносить вирусы, в том числе и COVID-19. До 1 суток могут быть заразными поверхности, поэтому лучше всё-таки меньше контактировать с любыми поверхностями, особенно которые могли трогать другие люди.
Поможет ли вакцинация от пневмококовой инфекции? — нет, т.к. корона это не инфекция, а вирус, но для профилактики вакцинироваться всё же следует.
Вылечить коронавирус невозможно, т.к. ещё нет лекарств? — Нет, он прекрасно лечится, так же как и грипп, ОРВИ, ОРЗ и т.д.
Можно задержать дыхание на 10 секунд и таким образом проверить, есть ли фиброз лёгких, который провоцирует коронавирус? — В целом, да такой способ самостоятельного тестирования может выявить некоторые заболевания лёгких. Если вы не можете держать дыхание хотя бы 10-20 секунд, то у Вас явно какие-то проблемы. Но поставить диагноз таким способом нельзя, для выявления COVID-19 необходимо делать соответствующие тесты, которые можно сделать во многих медицинских учреждениях.
У курильщиков в 20 000 раз меньше заразиться короновирусом, чем у некурящих людей? — Разумеется НЕТ. Это проплаченная дезинформация, которая выгодна исключительно производителям табачных изделий.
Вызывает ли коронавирус бесплодие? — Нет!
Крепкий алкоголь убивает коронавирус? — Нет, это абсолютный бред. Алкоголь в разумных количествах может немного успокоить нервную систему и поможет заснуть, а при чрезмерном потреблении НИЧЕГО кроме проблем в жизни алкоголь НЕ приносит;
Помогают ли лук, чеснок, ромашка и прочие народные способы? — Именно от короновируса всё это НЕ поможет, но в целом ВСЁ, что повышает иммунитет — полезно и нужно употреблять, если нет индивидуальных противопоказаний. А чем лучше иммунитет, тем проще справиться и с COVID-19 в том числе.
Помогает ли Арбидол или другие противовирусные препараты? — Ответ тут простой, против коронавируса обычные противовирусные средства НЕ помогают — это уже подтвердили практически все эксперты. Вакцины конкретно от COVID-19 на данный момент НЕТ (март 2020), но её разработки ведутся во многих странах.
Помогает ли Кагоцел и другие гомеопатические препараты? — НЕТ. Гомеопатия по определению является псевдо-медициной и это уже давно доказано всеми экспертными представителями традиционной медицины. ВСЁ, что сейчас творится на рынке фармы — это в 99% случае интересно самими производителям данных препаратов. Слушайте ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО официальные источники и рекомендации квалифицированных медиков!
Как это связано с инвестициями? — Связь самая непосредственная. COVID-19 спровоцировал и без того надвигающийся финансовый кризис. Все мероприятия отменяют, все индустрии теряют десятки миллиардов долларов. Это всё приведёт к сильнейшему финансовому кризису и он будет усиливаться. Пока дна мы ещё не достигли. Нельзя, конечно, сказать, что финансовый кризис начался только из-за этого вируса, т.к. факторов очень много, но COVID однозначно — один из них!
Есть ли в этом какие-то шпионские происки или теория заговора? — Я думаю, что вряд ли, но всё происходящее безусловно выгодно сильным мира сего.
Какой инкубационный период? — Разные специалисты и вирусологи говорят по-разному, но если усреднить все данные, то инкубационный период у данного вируса составляет до 14 дней, а в некоторых случаях он может достигать даже 28 дней.
Есть ли смысл сейчас переходить на ЗОЖ (здоровый образ жизни) и пытаться поднять свой иммунитет? — Да, это, сделать никогда не поздно, но однозначно быстро это не происходит и конкретно от коронавируса вряд ли Вас спасёт, если Вы его всё-таки где-то подцепите. Самое действенное сейчас — это соблюдать режим самоизоляции.
Какие симптомы у Covid-19? — я намеренно НЕ буду отвечать на этот вопрос, т.к. я сам его НЕ нашёл. Кто-то говорит, что это повышенная температура, кашель, насморк — всё, как при ОРВИ. Другие заявляют, что обязательно пропадает обоняние и вкусовые ощущения. Кто-то говорит, что затруднённое дыхание обязательно. В общем, единственное, что я понял наверняка — это исключительно индивидуальные симптомы могут быть у всех. У одного одно, у другого — другое и диагностировать только по симптомам у себя коронавирус НЕ получится — это факт. Если есть какие-то недомогания, обращайтесь к врачу и делайте тест на Covid-19 — это самое верное решение.
Можно ли переболеть коронавирусом и даже не заметить этого? — Да, такое вполне возможно, если Ваша иммунная система быстро сможет справиться с этим вирусом, выработать соответствующие антитела. Тогда Вы можете даже и не заметить, как переболели. Кроме того, сейчас эксперты всё чаще говорят о врождённом иммунитете, который есть у некоторых людей. Таких Covid-19 и вовсе не берёт, если я правильно понял.
Также, если где-то я ошибся, а Вы в этом уверены и можете доказать, то тоже пишите, я НЕ претендую, что всё в данной статье на 100% истина, о чём я уже говорил в самом начале!
Ну смотрите, официальные определения выглядят следующим образом:
«Пандеми́я (греч. πανδημία — весь народ) — это эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на территории всей страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира (например, холера, грипп)».
«Эпиде́мия — это прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей».
Насколько мне известно, стадия пандемии начинается после того, как число заражённых достигает определённых показателей. К примеру, 1% или 2% от общего числа населения. Но на данный момент мы видим, что выявлено более 300 000 инфицированных во всём мире, а от 7-8 млрд человек это очень малый процент. Я думаю, что всё-таки слово пандемия используется в информационном поле для дополнительного нагнетания обстановки.
В общем, всё НЕ так плохо, как могло быть, но и позитивного не так много. Соблюдайте рекомендуемые меры предосторожностей, ни в коем случае НЕ поддавайтесь панике, без необходимости не контактируйте с другими людьми, НО и до абсурда это доводить не стоит.
Есть и плюсы в этом всём — многие производства остановлены, авиасообщение сокращено по всему миру, выбросы в атмосферу сократились в разы. Это, безусловно, полезно для экологии, которая, кстати говоря, уже стала чувствовать себя намного лучше за последнее время.
Призываю Вас как никогда сейчас активизировать своё критическое мышление, ещё раз — НЕ поддаваться панике и любые факты перепроверять, особенно, если они хоть сколько-то напоминают ахинею. Всем здоровья, берегите себя и близких, НЕ паникуйте, всё будет хорошо!
А сейчас ещё пару слов про финансовый кризис, который по большому счёту только начался. А я об этом предупреждал всех ещё летом 2019 года, соответствующее видео есть на моём YouTube канале. Кстати, подписывайтесь, если ещё не сделали этого!
Тогда подпишись на мою рассылку, чтобы получать информацию о новых статьях и обзорах прямо на свой e-mail!
комментарий!
про туалетную бумагу:китайцы использовали ее для того что бы не притрагиваться к поверхностям, как самое дешевое средство носили с собой рулон. перчаток одноразовых не напасешься-накладно.